22:00 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:29 

жизнь - это метафора

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Оптимистично.
"Жизнь заключается не в том, чтобы иметь хорошие карты, а в том, чтобы хорошо играть теми, какие у вас есть". (c) Джон Биллинг

Реалистично.
"Главная цель нашего существования - это примирить наше блестящее мнение о себе самих с теми ужасными вещами, которые думают о нас другие". (c) Квентин Крисп

Философично.
"Жизнь похожа на тромбон. Если Вы ничего не вкладываете в нее, Вы ничего не получаете от нее". (c) В.-С.Ханди

Иронично.
"Жизнь - это трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто думает". (c) Жан де Ла Брюйер

Собственно, добавить нечего.


Current music: Dolphin - Вера

23:44 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Когда-то очень давно были такие цветы – “куриная слепота”, а еще слова “прогулка” и “тихий час”. Сидящий в спичечном коробке большой черный жук приносил много радости. Теперь коробочка пуста. Такие простые слова как “здесь” и “сейчас” теряют смысл. Я верю, что между мной и тем мальчиком, который сидел под большим деревом на склоне холма и прикладывал спичечный коробок к уху, который бежал на встречу своему отцу со слезами радости на лице, осталась, пусть мистическая, но связь. Теперь совсем другие слова и другие цветы. Три или пять роз, букет гвоздик или весенние тюльпаны. Из жизни ушли слезы, а радость не заставляет бегать. Но если я – по-прежнему я, то мне нужно верить, что ты продолжаешь меня слышать, что ты и твой коробок все также рядом со мной.

01:00 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Странная штука память. Бывало, с трудом удается вспомнить, что происходило год назад, а вот некоторые эпизоды детства врезаются мертво. Когда мне было лет пять или шесть, отец привез монетку, которую нашел, когда копал огород у бабушки. Монета была очень древняя, с огромным трудом удавалось разобрать, что там изображен чей-то профиль, отчеканено имя Augustin V и год то ли 1754-й, то ли 1454-й. Я был такой растяпа, что потерял монетку. Не совсем, конечно потерял, а уронил в щель между стенкой и плинтусом. Достать ее было не реально, а плинтус, конечно же, никто отдирать мне не дал. Помню, я очень огорчился утрате. Утешало тогда одно, что когда-нибудь плинтус таки оторву, и сокровище вновь вернется в мои руки. Прошло 20 лет, и я все-таки оторвал этот злощастный плинтус. Место падения я помнил практически до сантиметров, и мне не составило никакого труда найти монетку. Она выглядит точь-в-точь, какой я ее запомнил, разве что стала немного поменьше =)
Кручу в руках этот раритет, и у меня появляется чувство непонятной радости. Хорошо, когда с души спадает груз, пусть даже и такой маленький...

00:36 

Салeм-Экспресс

Не мир тесен ... прослойка тонка.
помнишь, под воду уходили ступени
ты говорил "это дьявольская вершина"
а мне казалось - что тот последний
матрос, что выжил - познал глубины
неподдающиеся пониманию. и хотелось вместе
с погибшими погружаться в холодных водах
только все это было началом песни
корабль-легенда с командой ушел под воду.
(c)targlit

22:15 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Мятеж не может кончится удачей –
в противном случае его зовут иначе...


По большей части, на работе меня окружают люди, чьи взгляды на события августа 91-го в корне отличаются от моего. Я делаю скидку на определенную специфику и атмосферу моей работы, о которой я не хочу здесь распространяться, так как не в этом суть. И все-таки надеюсь, что общество в целом в процентном отношении на моей стороне.
Основной постулат, с которым я не согласен - то что произошло четырнадцать лет назад, в августе, было огромным поражением, причем поражение было лобовым, и силы победившие в результате августовского путча, якобы были нацелены на разрушение российской мощи, проамериканские силы. И меня коробит сравнение августовских событий с попыткой суицида России.
Кстати, уйдя немного от темы – по словам самого ВВП 20-го августа 91-го, тогда еще будучи “товарищем”, он написал заявление об уходе из органов.
Я до сих пор не понимаю, почему четыре года назад годовщину просто “умолчали” в стране. Конечно, это лукавство – понимаю, но не воспринимаю это политическое решение. Каково бы не было отношение различных слоев общества, но это было СОБЫТИЕ, изменившее историю, историю не отдельно взятой страны, пусть даже занимающей одну седьмую суши, а всего мира в целом. Думаю, с последним утверждением мало кто поспорит. Да и вообще, неуважение это к тем, кто погиб в те дни, и тем, кто считал, что идет погибать за демократию под стенами Белого дома. Им даже простого “спасибо” никто не сказал, уж кто-кто, а ЕБН мог бы на это слово расщедриться. Для меня, отмена государственной памяти по поводу годовщины августа 91-го – одно из самых серьезных политических событий эпохи Путина.
Любой человек в России и за ее пределами, прекрасно понимает значимость августа 91-го. Все, что мы имеем сегодня, хорошего и плохого – результат тех событий. Это относится и к фигуре нынешнего президента. Разве не достойны они красной даты в календаре?

16:23 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
23:21 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
• Каламбур души.
...как маленький трактор, который не урчит, но пашет.
...где кончается терпение, начинается выносливость.

Представьте!..

• На работе начальник вот уже несколько недель ставит нам свою подборку в стиле Doom Metal.
• Который день подряд дома слушаю Э.Клэптона.

Безактным посвящается

главная