Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:05 

Эстель Оскора
ах, как ты рискуешь - однажды узнать свой почерк, рассматривая фото рукописей,
узнать свой голос, свои собственные деффекты речи, свою, чёрт возьми, гнусавость и свой стиль чтения стихов - слушая записи с пометкой "произведения читает автор",
узнать свои мысли в его словах - узнать, именно узнать,
как ты рискуешь - ведь даже не сможешь утешаться тем, что ты его реинкарнация, он ещё жив

17:04 

Эстель Оскора
Черновики мыслей греют душу - зримое присутствие в этом мире.

Current music: MIKE OLDFIELD - POISON ARROWS

23:53 

История, найденная в бумагах моей матери (5)

Эстель Оскора
-Рассказать тебе сказку?
Первое озеро было огромно, оно спокойной масляной лужей спало среди невысоких пологих берёгов, поросших такой же тихой мягкой травой, а потом - светлым лиственным лесом. Над одной половиной светило солнце, а над второй шёл дождь, пронзающий прозрачную воду. Каждый, кто попадал сюда, заражался тишиной гармонии первого озера. Здесь всё было легко и просто, встречи необязательны, а расставания нетяжелы, и в хороводе лиц и глаз было легко заблудится, остаться навсегда, никогда не выйти к реке. Но это была не самая ужасная участь.
Таким было первое озеро, пока не высохло.

-Что прозрачнее: воздух или вода? - задумчиво спросила Лиза.
-Мне ответить? - Дима неудачно дёрнул весло, и оно едва не вывернулось из рук. Прошипев ругательство, он перестал грести и предложил:
-Высадимся на берег?
Лиза кивнула, Дима снова взялся за вёсла.
Через некоторое время вслед за ними повернули и остальные; вскоре на солнечном берегу открылся «филиал» пикника.
Обстановка сделал своё дело: люди, несколько часов назад не знавшие о существовании друг друга, становились близкими знакомыми с невероятной скоростью. Валерия ничего не могла поделать; она не чувствовала собственной судьбы, её несло потоком вместе со всеми, радость общения затопляла, кружила голову, заставляла… говорить, делать, испытывать эмоции, о которых она успела забыть. Успела? Не успела… не успела подхватить, схватить, предотвратить - что-то произошло. Но горький осадок от возмутившейся вторжением реальности, холодные волны, исходящие от прокола пространства где-то совсем рядом, смешались с тёплыми волнами эйфории, сами утонули в аттракции, плескавшейся в воздухе.
Контроль был потерян, контроль, бывший результатом десятилетнего опыта и единственным якорем последних годов, - исчез. Восторг и ужас одновременно владеют мной, и я не в силах выбрать между ними. И стал один стеной, другой - скалой, а я, как зёрна в жерновах, меж ними.

17:44 

Эстель Оскора
ну зачем ты ищешь и веришь, если не имеет смысла ни поиск, ни вера, хотя ты путаешь следы, пуля настигает всё равно, а смерть - "что тебе она?"(С) без меня?

17:42 

Эстель Оскора
а может, и не может

17:42 

Эстель Оскора
может

23:44 

Эстель Оскора
а в середине этой доброй детской сказки спрятать - так, чтобы не сразу нашли глупые взрослые - зомбирующее послание: "И Мудрый Мохнатый Вождь сказал: "Самый страшный грех и самое страшное наказание для живущего - одиночество. Наш мир не приемлет этого; суть его такова, что для каждого создано ровно столько близких людей, сколько ему нужно. И если вы не нашли их, или позволили себе их потерять, не ответили на любовь, не любили первыми, не были рядом, забывали, пренебрегали, бросали и обманывали, то нет для нашего народа и нашего мира преступника страшнее вас, и вы заслужили своё наказание. Никто не пойдёт рядом с вами". Торжественное молчание опустилось на Перламутровую Поляну, но в благоговейной тишине прозвучал негромкий голос Чужака-из-степей: "А если мир создал человека, который ни в ком не нуждается? Разве не может быть такого?" "Нет, - отрезал Мудрый Мохнатый Вождь, - такого не может быть. Тебе придётся уйти, одиночка, ты чужд нам. Однажды ты поймёшь, что ошибаешься." Искусственный Свет погас, его магия затихла до следующей ночи". И чтобы каждый запомнил с детства, что нет преступления страшнее одиночества, а потом

15:08 

Эстель Оскора
Только что оказалось, что сегодня - мой день....
Надо же

00:16 

Эстель Оскора
Утром начала осени 1998 года я прошла по плиткам набережной, увидела тёмную воду и золотые от поднимающегося солнца крылья грифонов и стала счастливой.
И так было целых пять лет:) Это место меня не обмануло.

01:55 

Позыв

Эстель Оскора
Жаждешь внимания?
Что важнее - моё или мнение?
Внимание, популярность, внимание, слава, внимание, слова, слова, слова о тебе, для тебя, про тебя.
Неужели всей разницы - несколько сотен километров? Неужели всей разницы - 14 часов пути? Совсем другая жизнь.

Кто важен нам - тому мы не важны.
Кому важны, к тому мы безразличны.
Всё это так - и так обычно.
И пониманию намёков мы чужды.

22:47 

Эстель Оскора
Я ищу по всей Сети озлобленных на мир людей.
Мы ржавые звенья, мы нарушаем порядок мироздания.
Злоба - это всё, что осталось у нас, чтобы ломать дурацкие принципы самого дурацкого древа.
Изнутри ты выглядишь маленьким надутым бесёнком, Великий Дух. Просто, чтобы ты знал.

14:07 

Эстель Оскора
Если в вашей жизни есть хотя бы один человек, которого вы считаете близким другом и которого не встретили бы, если бы не Интернет-фандом, поместите эту фразу в свой дневник.

Current music: ZZ - Sorok pochelyev

23:00 

Я не псих

Эстель Оскора
Я не псих
У меня нет зависимости от Инета
Я только с самыми близкими людьми уже по-другому разговаривать не могу... не умею... остался только написаный монолог... мне за тебя больно

23:41 

История, найденная в бумагах моей матери (4)

Эстель Оскора
Хватит.
Хватит.
-Ты не поверишь…(я не поверю, что мы уже на ты, думает Валерия), - Поль забавно машет руками, напоминая ветреную мельницу, отгоняющую назойливую букашку - Дон Кихота.
Ветер дышит прямо в лицо молодого человека, заставляя того щурится, и в затылок Валерии, скрывая её лицо её же волосами.
-Во что? - озадаченные нотки скользят в её голосе. Здесь она уже не может чуять завязи времени, дальнейшие события становятся непредсказуемыми. Так уже было - давно, до этой истории, «которая сломала тебе жизнь» (так говорит ей мама, когда… навещает…).
-Во-первых, - оживлённо рассказывает Поль, - эта река, что вытекает из болота… да, настоящее болото - ручьи впадают в него, а из него вытекает река… может быть, это не болото, а заросшая заводь?... я не никогда не слышал о таком, но тем не менее - вот оно! Эта река буквально через сто метров превращается в огромное озеро - оно скрывается прямо там - за этими деревьями. А во-вторых - здесь есть лодки.
-Мы может покататься, - довольно говорит Валерия.
Поль мягко улыбается своей странной собеседнице, именно эта мысль пришла в голову и ему.
И не только ему.
Одна за другой, шесть лодок отрываются от причала и плывут в разные стороны; кто предпочитает обследовать берега, кто-то заплывает на середину озера - огромного, тихого, с лёгкой, едва заметной рябью, тёмной, кажущейся тяжёлой водой, печальными берегами, поросшими редким лиственным лесом.

18:23 

Эстель Оскора
И тянутся, тянутся, тянутся чёртовы окольные тропы, огульные разговоры, обходные манёвры и общепринятные решения.

Смерть скажет от твоего лица. Я могу сказать.

22:43 

Типичная запись.

Эстель Оскора
Нас бросили.
Остался только "шнурок с потолка".
Мы - на самом дне.


Ждите зеркало.

22:41 

Нетипичная запись. Больше таких не будет.

Эстель Оскора
Ещё к вопросу edge о том, зачем нужны два дневника.
читать дальше
Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает :laugh:

23:03 

Эстель Оскора
Сначала я люблю мир, потом признаю его неправильным.
Мир основан на ложном законе.
В Неверном Древе Миров, на Планете Смерти, в Железный Век - где самая нижняя точка спирали - поищи Истину здесь, Великий Дух.
Не зря же ты заслал сюда разведчиков, чтобы они служили твоими глазами и ушами - ведь у тебя самого нет ни глаз, ни ушей.
Зашли же и тех, кто будет твоим голосом. И Голос сама придёт к тебе.

21:49 

Эстель Оскора
Я никогда не была ребёнком.
Вспоминая прошлое - детство, школу, финёк - я могу точно сказать: я никогда не была ребёнком.
Что-то, что было во всех детях, у меня отсутствует.
Не надо банальщины - я верю в сказки, мечты и кукол. Это не делает человека ребёнком.
Я умею смеяться и не думать о завтра - редкий ребёнок умеет это так, как я.
Я умею относится несерьёзно ко всему - это тоже не делает человека ребёнком.
Для меня не имеют значения традиции, нормы "своего круга", этические правила, "так надо", "иди в угол" - я соглашаюсь с правилами игры до тех пор, пока игра не расходится с моей Игрой. Может, это делает человека взрослым?
Я не умею делить мир попалам или на трети, не знаю, кто прав, чётко знаю границы *моих* принципов - может, это?

Мой мир - мой личный оригинальный собственный мир, который есть у каждого - никогда не замыкался на мне; он стремится объемлить всё. И в его центре - не я. Я никогда не была центром мира. Может, это делает человека взрослым?

А вообще, эта чушь - ответ на другую чушь.
Мы делаем свой мир таким, каким хотим его видеть. А правда в том, что единственное, что отличает взрослого от ребёнка - умение не делать "на зло", не говорить "а вот вы ещё узнаете", не совершать поступков под эгидой "ну хорошо же, пусть будет так, вы первые пожалеете", не мстить по-детски "а вот когда я умру/уйду, вам всем будет плохо". Потому что мертвецы не воскресают. Потому что взрослые люди не боятся. Потому что жизнь - это не поле для повторных ошибок.

00:22 

Эстель Оскора
Когда я злюсь, я начинаю вспоминать о том, кто я, где я, почему я здесь и что весь этот отпуск рано или поздно закончится. Естественно, тогда я злюсь ещё больше.

Безактным посвящается

главная